Das Krisenbüro der Oberlinschule

Das Krisenbüro wurde zuerst an der Außenstelle an der Wilhelmschule in Bad Urach erprobt. Es soll Schülern, die wegen ihrer momentanen Verfassung nicht in der Lage sind am Unterricht teilzunehmen, eine Auszeitmöglichkeit bieten. Dadurch soll sowohl der Schüler, wie die Klasse, die Möglichkeit erhalten wieder zu sich zu finden und der Unterricht soll weiterhin stattfinden können. Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, einzelne Schüler für besondere Anstrengungen zu belohnen. Hier passt der Name Krisenbüro natürlich nicht so gut.

Krisenbüro

Das Krisenbüro ist jeden Tag von der zweiten bis zur fünften Stunde besetzt. Zum Krisenbüro gibt es viele Verabredungen und die Regeln müssen immer wieder überprüft und im Zweifel verändert werden.